01. INFORMACIÓN PREVIA A LA POLÍTICA DE COOKIES

INFORMACIÓN PREVIA – POLÍTICA DE COOKIES EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL debe realizar un análisis exhaustivo de las Cookies que, a través de su página web, pueden ser instaladas en los dispositivos informáticos de los usuarios. Conocida la finalidad de las mismas, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL debe cumplir con el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como con las recomendaciones que la Agencia Española de Protección de Datos ha publicado en su Guía sobre el uso de Cookies.
Asimismo, necesita contar con la autorización de los usuarios para dicha instalación.

Para conocer el tipo de Cookies y las finalidades, revise el documento Política de Cookies que le hemos remitido.
En este sentido, a continuación le remitimos aquella información que EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL debe escoger e insertar en su página web, dependiendo de las Cookies que disponga, mediante una barra de encabezamiento o una ventana emergente:

Utilización de cookies propias

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Utilización de cookies propias y de publicidad
Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Utilización de cookies propias, terceros y de publicidad
Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Utilización de cookies propias, terceros, publicidad y análisis
Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Utilización de cookies propias y de terceros
Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Utilización de cookies propias y de análisis
Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de página web.

Utilización de cookies Google Analytics o Yahoo Analytics
Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros de análisis para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como para el análisis de su navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Cuando se pulse Cómo configurar, se deberá insertar un link que se dirija a la siguiente información facilitada en el documento Política de cookies:

“Asimismo, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración:

  • Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-lossitios-we
  • Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-10
  • Safari desde aquí: https://support.apple.com/kb/ph17191?locale=es_ES
  • Opera desde aquí: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Por último, recuerde que debe actualizar la tabla del documento Política de cookies, indicando las Cookies que su página web instala con la navegación por parte del usuario

02. POLÍTICA DE COOKIES

POLÍTICA DE COOKIES
Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

TIPOS DE COOKIES SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONE

COOKIES PROPIAS Son aquellas que se recaban por el propio editor para prestar el servicio solicitado por el usuario.
COOKIES DE TERCERO Son aquellas que son recabadas y gestionadas por un tercero, por tanto, estas no se pueden considerar propias.

SEGÚN EL PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANEZCAN ACTIVADAS

COOKIES DE SESIÓN Recaban datos mientras el usuario navega por la red con la finalidad de prestar el servicio solicitado.
COOKIES PERSISTENTES Se almacenan en el terminal. La información obtenida será utilizada por el responsable de la cookie con la finalidad de prestar el servicio solicitado.

SEGÚN SU FINALIDAD

COOKIES TÉCNICAS Son las necesarias para la correcta navegación por la web.
COOKIES DE PERSONALIZACIÓN Permiten aplicar características propias para la navegación del usuario por el website (Ej. idioma).
COOKIES DE ANÁLISIS Permiten al prestador el análisis vinculado a la navegación realizada por el usuario, con la finalidad de llevar un seguimiento de uso de la página web, así como realizar estadísticas de los contenidos más visitados, número de visitantes, etc.
COOKIES PUBLICITARIAS Permiten al editor incluir en la web espacios publicitarios, según el contenido de la propia web.
COOKIES DE PUBLICIDAD COMPORTAMENTAL Permiten al editor incluir en la página web espacios publicitarios según la información obtenida a través de los hábitos de navegación del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa de las cookies utilizadas en nuestra website:

TIPOS DE COOKIES
Cookies propias Cookies de tercero Cookies de sesión Cookies persistentes

FINALIDAD
Cookies técnicas
Cookies de personalización
Cookies de análisis
Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental

Asimismo, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro.

A continuación le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores, a través de los cuales podrá realizar dicha configuración:

  • Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-lossitios-we
  • Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-10
  • Safari desde aquí: https://support.apple.com/kb/ph17191?locale=es_ES
  • Opera desde aquí: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

03. CONDICIONES DE USO

CONDICIONES DE USO
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa que es titular del sitio web WWW.EPISTEMESOCIAL.ORG. De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa de los siguientes datos:

El titular de este sitio web es EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, con CIF G66546581 y domicilio social en FLORIDABLANCA 146 3 1 08011, BARCELONA, inscrita en el Registro Mercantil, en el tomo …………., folio …………., hoja …………. e inscripción …………… La dirección de correo electrónico de contacto con la empresa es: INFO@EPISTEMESOCIAL.ORG.

Usuario y régimen de responsabilidades

La navegación, acceso y uso por el sitio web de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL confiere la condición de usuario, por la que se aceptan, desde la navegación por el sitio web de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, todas las condiciones de uso aquí establecidas sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal según el caso.

El sitio web de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del sitio web. Esta responsabilidad se extenderá a:

  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el usuario en los formularios extendidos por EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos por el web.
  • El uso de la información, servicios y datos ofrecidos por EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL contrariamente a lo dispuesto por las presentes condiciones, la Ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del sitio web.

Política de enlaces y exenciones de responsabilidad

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL no se hace responsable del contenido de los sitios web a los que el usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en su sitio web y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otros sitios de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño a los usuarios de su sitio web, que pudieran derivarse de la navegación por su sitio web. En consecuencia, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el usuario.

Modificaciones

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos del sitio web, como en las condiciones de uso del mismo. Dichas modificaciones podrán realizarse a través de su sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.

Protección de datos

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL con CIF G66546581 y domicilio social sito en FLORIDABLANCA 146 3 1 08011, BARCELONA, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes. En cumplimiento con la normativa vigente, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Le informamos que trataremos sus datos conforme a la existencia de su consentimiento.

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.
De acuerdo con los derechos que le confiere el la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico INFO@EPISTEMESOCIAL.ORG.

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Certificado SSL (Secure Sockets Layer)

El CERTIFICADO SSL proporciona autenticación, privacidad y seguridad de la información entre EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL y el usuario.
EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL dispone de un certificado de seguridad que se utiliza por CERTIFICADO SSL para realizar conexiones seguras.
En este proceso se establecen varios parámetros para realizar la conexión de forma segura y se establece usando llaves preestablecidas, codificando y descodificando todos los datos enviados hasta que la conexión sea cerrada.

Propiedad intelectual e industrial

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL por sí misma o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL. Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL.

El usuario se compromete a respetar los derechos de  propiedad Intelectual e Industrial titularidad de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección
o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL.

Acciones legales, legislación aplicable y jurisdicción

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones. La relación entre el usuario y el prestador se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria cumpliendo con las normas sobre jurisdicción y competencia al respecto. EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL tiene su domicilio en BARCELONA, España.

04. POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en la Red Social Twitter, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.
Datos de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL:
– CIF: G66546581
– DIRECCIÓN: FLORIDABLANCA 146 3 1 08011, BARCELONA
– CORREO ELECTRÓNICO: INFO@EPISTEMESOCIAL.ORG
– DOMINIO WEB: WWW.EPISTEMESOCIAL.ORG
El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.
EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún sistema de tratamiento.
En relación a los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, de acuerdo con el RGPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:
– Derecho de Acceso: Es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
– Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario.
– Derecho a la Limitación de tratamiento: Es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.
– Derecho de Supresión: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
– Derecho de portabilidad: El derecho a recibir los datos personales que el usuario, haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.
– Derecho de Oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL.

EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL realizará las siguientes actuaciones:
– Acceso a la información pública del perfil.
– Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL.
– Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
– Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.
El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones
El usuario, una vez unido a la página de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.
EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.
El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.
Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún sistema de tratamiento por parte de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones
EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma.
Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.
La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad
EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del RGPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de EPISTEME INVESTIGACION E INTERVENCIÓN SOCIAL para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

• Twitter: https://twitter.com/privacy